/images/logo.png
 首页  处务介绍  工作动态  合作交流  合作项目  外事外教  政策法规  校友网  下载专区  联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
  •  首页 
     处务介绍 
     工作动态 
     合作交流 
     合作项目 
     外事外教 
     政策法规 
     校友网 
     下载专区 
     联系我们 

工作动态

英国胡弗汉顿大学中国区办公室主任张波博士访问我校
2017-03-08 14:17  

根据我校与胡弗汉顿大学合作办学协议,受校方委派,2017年3月6日,英国胡弗汉顿大学中国区域办公室主任张波博士来我校进行访问交流活动。

按照校领导指示,校外联处处长马虎银接待了张波一行人,并就进一步深化双方合作办学,进行了广泛交流。马虎银首先感谢胡弗汉顿大学多年来对我校教师进修和留学生培养做出的积极贡献,并期望借助“一带一路”战略,进一步拓展两校的合作空间,努力促进双方事业共同进步。张波主任介绍了两校已有的合作项目,并期望在证据科学、刑侦技术、法律等领域开展青年教师培训,开展“2+1”形式博士培养以及举办暑期英语语言学习培训班等方面,扩大合作。同时,他代表胡弗汉顿大学,真诚邀请我校在适当时候回访该校,实地考察该校教学科研及人才培养的环境和氛围。

随后,张波博士为我校近300名学生举行了英国高等教育发展历史及胡弗汉顿大学概况的专题讲座。他结合胡弗汉顿大学与我校开展的合作交流项目,重点讲解了胡弗汉顿大学的学科专业设置、留学生培养、学生留学期间的生活安排及就业趋向等情况。在整个讲座过程中,学生们认真聆听,并与张波博士进行互动,讲座现场气氛活跃。

马虎银在主持讲座时指出,近期中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,将“国际交流合作”作为高校职能之一写进了意见,足见党和政府对高校加强国际合作交流的高度重视。他希望同学们确立国际视野,牢记历史使命,勤奋学习,健康成才,在国家“一带一路”战略中,有所作为。

 

关闭窗口

甘肃政法学院对外合作联络处版权所有