/images/logo.png
 首页  处务介绍  工作动态  合作交流  合作项目  外事外教  政策法规  校友网  下载专区  联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
  •  首页 
     处务介绍 
     工作动态 
     合作交流 
     合作项目 
     外事外教 
     政策法规 
     校友网 
     下载专区 
     联系我们 

工作动态

新年致辞
2016-12-30 08:47  

亲爱的各位校友:

    金猴纳福送瑞归,雄鸡报晓迎春到。

    值此2017年元旦来临之际,谨向你们致以新年的问候和良好的祝愿!并向为母校事业发展及校友工作贡献智慧、付出辛勤劳动的广大校友表示诚挚地感谢!

    即将过去的2016年,在校党委的正确领导下,经过全校师生和广大校友的共同努力,母校各项工作都取得了喜人的成绩。学校在兰州新区征地800亩,解决了办学空间狭小的问题;学校入选教育部第二批“全国高校实践育人创新创业基地”单位;在首届“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”上,学校成功举办了“丝绸之路沿线国家法制合作高端论坛”;“法治甘肃建设理论研究中心”落户我校;省司法厅与学校共建监狱学专业并完成首届招生;校国旗护卫大队在由团中央学校部、全国学联秘书处主办的“青春旗帜——向祖国致敬”第三届全国高校升旗手交流展示活动中获得二等奖;对外合作办学不断拓展,继与美国俄克拉荷马中央大学签署了合作备忘录之后,与中亚四所大学签署了合作办学协议。

    即将过去的2016年,校友工作成就显著。张志伟校友在第九次全国律师代表大会上荣获“全国优秀律师称号”;邢海莹校友被第十二届全国人大常委会第二十五次会议任命为最高法院审判员;韩超校友被评为国家机关“优秀共青团干部”;王小臣校友被国务院国资委评委“中央企业法律事务先进工作者”;新成立了河北、四川、上海、浙江4个校友分会组织;在全国新建了12个校友群;校友总会秘书处全年共接待了10个班级校友回访母校;7名优秀校友返校为新生作“创业成才”报告;校友总会召开了一届二次理事(扩大)会议,完善了校友会内部机构并审议通过了2017年重点工作;在今年11月上海召开的中国高教学会校友工作分会第四届会员代表大会上,我校校友会成为全国会员单位,我校校友工作受到表彰。

    当然,2016年3月7日,毕竟是一个让所有甘政学人不能忘却的日子,我们的杨军刚校友在勇斗毒贩的过程中壮烈牺牲,广大校友经历了无比的悲痛!此后母校及广大校友的一系列纪念活动及公安部追认军刚为烈士并授予“边防卫士”金质奖章等决定,可以告慰军刚的英灵及其家人。

    各位校友,回顾2016年,成就鼓舞人心,展望2017年,目标催人奋进。目前,母校正处在建成甘肃政法大学的关键时期,校友们对母校的真挚情感和强有力支持,将始终成为母校事业发展最可信赖的力量。树高千尺,根叶相连。校友们虽身在四海,却一直情牵母校。母校每一步发展无不凝聚着校友们的热切期望与大力支持,校友们的每一点进步也同样激励和感动着母校师生。愿各位校友在新的一年里,一如既往地关心和支持母校发展,积极加强与母校的交流和联系,为实现“建成甘肃政法大学”的宏伟目标而贡献智慧,再立新功!

    祝各位校友在新的一年里,身体健康,事业进步,阖家幸福安康!

 

                        甘肃政法学院对外合作联络处

                        甘肃政法学院校友总会秘书处

                             2016年12月30日 

关闭窗口

甘肃政法学院对外合作联络处版权所有