/images/logo.png
 首页  处务介绍  工作动态  合作交流  合作项目  外事外教  政策法规  校友网  下载专区  联系我们 
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
  •  首页 
     处务介绍 
     工作动态 
     合作交流 
     合作项目 
     外事外教 
     政策法规 
     校友网 
     下载专区 
     联系我们 

政策法规

甘肃政法学院关于国际合作交流暨港澳台工作归口管理的规定
2017-07-06 18:02  

甘肃政法学院关于国际合作交流暨港澳台工作

归口管理的规定

第一章

    第一条 为规范学校国际合作交流暨港澳台工作归口管理工作,根据中共中央、国务院《关于全国外事管理工作的若干规定》等相关文件精神,结合学校实际,特制定本规定。

    第二条 学校国际合作交流暨港澳台工作归口管理部门为对外合作联络处

    第三条 国际合作交流工作暨港澳台工作直接影响到国家的声誉、民族的尊严,影响到祖国的统一大业和“一国两制”的贯彻实施,学校各级领导及涉外工作人员必须具有高度的政治敏感性和政策水平。

    第四条 国际合作交流工作暨港澳台工作是学校整体发展的一个重要方面,学校将不断加大对国际合作交流工作暨港澳台工作的力度。

    第五条 学校支持和鼓励各单位积极拓展渠道,与境外开展卓有成效的学术交流与合作,但必须在学校的统一领导下进行,必须认真坚持党管理外事加基本培训,事先须通过外联处履行必要的审核、报批手续。

    第六条 在外事暨港澳台工作中坚持“授权有限”及“学校党委统一领导,外事部门归口管理,各相关单位分级负责并协调配合”的原则。        

第二章  

    第七条 凡境外与学校联系的信函应先转外联处审查由外联处提出办理意见后报主管校领导,再批转有关部门处理。

    第八条 凡国家教育部(含相关部委)、省市有关部门涉及与境外教育交流的文函、指示,应由外联处提出可行性建议或处理意见后报主管校领导,再批转有关部门处理。

    第九条 各单位接待境外团组或个人来访,包括进行合作研究、学术交流、专题讲座、参观访问等,应事先向外联处递交书面报告,附背景材料及接待计划,经主管校长批准后方可安排接待。并将接待情况及工作成果通报外联处,必要时应写出书面总结或报告。

    第十条 各单位举办(承办或协办)涉及境外组织和人员参加的国际学术会议或其它交流活动需提前6个月将会议或活动的全套资料(召开会议或活动的时间、地点、天数、经费预算、经费来源及落实情况、境外参加人员基本情况及相关背景资料)报外联处,办理必要的立项审批手续。

    第十一条 校内各单位不得与境外机构或个人直接签订合作协议。如有必要与境外机构签订院(所)、部门一级合作协议,应事先对境外单位的背景及资信情况进行了解,以书面形式报外联处,经学校批准后视具体情况签订协议。必要时报上级主管部门审批或备案。合作应坚持“以我为主、趋利避害”的原则,不得为人所用,不得泄露国家机密。

    第十二条

 (一)未经学校主管部门办理申报手续和学校同意,任何单位或个人不得擅自接受境外基金会、慈善机构、学术团体、企业或个人的资助或捐赠,也不得擅自向境外人士或机构提出资助或捐赠要求。

(二)各单位接收国(境)外合法机构的资助或捐赠,应向学校外联处备案。

    第十三条 对经上级主管部门或学校批准后获境外人士或机构提供的各种形式的资助、捐赠、奖励,应由外联处会同有关部门按规定和要求实施管理。

    第十四条 凡本校学者拟接受境外高校、社会团体、学术组织授予的学位或学衔,或拟聘请境外人士为本校客座教授、名誉教授、兼职教授、名誉博士、学术顾问等荣誉学衔或职衔,均应事先将有关材料报送外联处外联处按规定会同学校有关部门办理申报手续,经批准后方可授。

    第十五条 聘请境外专家或教师参与教学、科研,应由聘用单位事先申报外国文教专家重点项目或普通项目,由外联处统一办理申报手续,经批准后由外联处办理聘请手续。

    第十六条 外联处是学校港澳台侨学生事务的归口管理部门,具体负责港澳台侨学生的日常事务管理。

    第十七条 学校与境外单位进行合作办学,对口教学单位须对其历史背景、办学条件和学术水平等有足够的了解,达成合作办学意向后,会同学校相关部门对办学效益及可行性进行论证和认定,经校党委会议审定同意后报上级主管部门审批。

    第十八条 根据省教育厅关于“各高校国际交流学院负责本校留学生招收相关事宜”的规定,我校留学生招收及管理的业务部门是国际交流学院(丝路法学院)。

    第十九条 本规定由外联处负责解释。 

    第二十条 本规定自印发之日起实施,原《甘肃政法学院关于国际合作交流暨港澳台工作归口管理的规定》(甘政院发[2009]99号文件)同时废止。

 

 

关闭窗口

甘肃政法学院对外合作联络处版权所有