/images/logo.png
 首页  处务介绍  工作动态  合作交流  合作项目  外事外教  政策法规  校友网  下载专区  联系我们 
当前位置: 首页>>合作交流>>正文
  •  首页 
     处务介绍 
     工作动态 
     合作交流 
     合作项目 
     外事外教 
     政策法规 
     校友网 
     下载专区 
     联系我们 

合作交流

省教育厅联合检查组来我校检查后勤保障工作
2014-04-09 16:36 撰稿/姚波 摄影/张渊 审稿/伏根君 

 

4月8日下午,由甘肃省教育厅后勤改革领导办公室和甘肃省纤维检验局、甘肃省、兰州市、安宁区三级食品药品监督管理局共同组成的联合检查组来我校检查调研后勤保障工作。焦盛荣副校长出席汇报会并陪同现场检查,国有资产与后勤管理处、后勤总公司负责人参加。

联合检查组一行先后到学生公寓、学生食堂进行了实地走访。检查组作为重点检查了学生食堂,深入食堂操作间,仔细查看操作间的各类用具卫生情况,重点对学生食堂采购环节的索证、索票、查验管理、食品调味料合格证等各个环节的安全管理制度的落实情况进行严格检查。对防鼠、防蝇、防尘“三防措施”、加工场所环境等问题当场提出了整改意见。联合检查组每检查一处,都要求学生食堂要建立食品质量安全责任制度,在采购时必须索证、索票以及有效的产品检验报告,留存备查。

随后,专项检查工作汇报会在办公楼第一会议室进行。国有资产与后勤管理处处长王希芳汇报了学校后勤改革和食堂管理的工作情况。检查组组长、省教育厅后勤改革领导小组办公室主任包磊对学校后勤改革工作给予了肯定,就近期学校食堂管理方面存在的问题,包主任强调指出,学校应进一步加强管理,全面排除影响食堂运营安全的隐患,切实巩固近期整改的成果,全力维护校园食品安全和学生食堂有序的经营秩序。省、市、区三级食品药品监督管理局的有关同志,也从五个关键点、四个关键时期,建立长效机制和达到明厨亮灶等方面,对学校食堂管理工作提出了要求。

焦盛荣副校长在听取联合检查组的意见和建议后表示,检查组对学校后勤工作的检查指导充分体现了省教育厅和各级食品监管部门对学校后勤工作和食品管理工作的高度重视,检查组专家为我校学生食堂管理工作的诊断、把脉和整改意见,对我校后勤发展,特别是学生食堂管理提出了明确要求和努力方向。学校将以此次整改为契机,完善制度、加强投入,强化管理,确保食品安全和饮食卫生。

关闭窗口

甘肃政法学院对外合作联络处版权所有