/images/logo.png
 首页  处务介绍  工作动态  合作交流  合作项目  外事外教  政策法规  校友网  下载专区  联系我们 
当前位置: 首页>>合作交流>>正文
  •  首页 
     处务介绍 
     工作动态 
     合作交流 
     合作项目 
     外事外教 
     政策法规 
     校友网 
     下载专区 
     联系我们 

合作交流

我校梁亚民教授在《统计研究》发表学术论文
2014-04-01 15:30 撰稿/宁晓希 审稿/郑高键 

我校校长梁亚民教授在2014年第2期《统计研究》杂志公开发表学术论文,题为《房价波动对物价水平影响的动态模拟》。

该论文以房地产业与国民经济各产业部门、以及社会再生产过程各环节之间的客观联系为切入点,结合计量经济学方法和投入产出分析法,使用月度数据和投入产出表数据,动态模拟房价波动对国民经济各产业部门价格水平的影响;在此基础上,分析和研究了房价波动与国民经济各部门、各环节之间的数量关系和数量规律。

《统计研究》杂志是国家统计局主管,中国统计学会和国家统计局统计科学研究所主办的学术刊物,是我国统计领域最具权威性的理论刊物,也是国家社科基金资助期刊。在南京大学中国社会科学研究评价中心发布的CSSCI(2014-2015)来源期刊目录中,《统计研究》在统计学科中排名第一。

关闭窗口

甘肃政法学院对外合作联络处版权所有