/images/logo.png
 首页  处务介绍  工作动态  合作交流  合作项目  外事外教  政策法规  校友网  下载专区  联系我们 
当前位置: 首页>>合作交流>>正文
  •  首页 
     处务介绍 
     工作动态 
     合作交流 
     合作项目 
     外事外教 
     政策法规 
     校友网 
     下载专区 
     联系我们 

合作交流

中国人民大学法学院冯玉军教授来我校做学术报告
2014-03-27 16:38 撰稿/刘宁生 摄影/张雄 审稿/魏清沂 

 

3月24日下午,应法学院邀请,中国人民大学法学院的冯玉军教授,在我校三教明法讲堂作了题为《法治中国的建设与愿景》的学术报告。本次报告会由法学院副教授许春清博士主持,法学院研究生和部分本科生共计二百余人参会聆听。法学院院长魏清沂、副院长武晓红及部分教师莅临现场。

冯玉军教授的报告阐述了中西法律文化的差异以及英、德、法、美、中各国的社会治理模式,回顾了法治中国的历史进程和基本特征,梳理了法治中国发展的七条主线,提出法治中国建设的目标、路径及愿景这样四个方面的问题,并围绕这些问题进行了深入浅出、形象生动地讲述。冯玉军教授在报告中,通过展示大量统计数据资料,分析了中国法治建设所取得的历史成就以及当下所面临的机遇和挑战,并提出了自己对中国法治发展模式和愿景的独到看法和理解。该学术报告内容丰富,信息充沛,视野宏阔。两个多小时的主题报告结束后,冯玉军教授还与现场学子进行了热烈的互动交流。在座的同学踊跃提问,冯玉军教授作了系统而全面的回应和解答。

 

 

关闭窗口

甘肃政法学院对外合作联络处版权所有