/images/logo.png
 首页  处务介绍  工作动态  合作交流  合作项目  外事外教  政策法规  校友网  下载专区  联系我们 
当前位置: 首页>>处务介绍>>部门职责
  •  部门职责 
     机构设置 
     部门人员 

部门职责

工作职责

 

                       对外合作联络处工作职责

对外合作联络处是在校党委和行政领导下,负责学校国内外合作交流、港澳台事务和校友工作的职能部门,按照确立国际视野、加强交流合作、凝聚甘政学人、助推学校发展的宗旨积极开展工作。基本职责如下:

1.贯彻落实国家涉外政策和上级主管部门的规定,主持拟定学校对外合作与交流工作的发展规划,制定年度对外合作与交流计划以及相关规章制度。

2、负责涉外合作办学事务,统筹管理学校国际合作与交流项目。

3、负责国(境)外留学生招生的制度建设和管理等基础条件建设。

4、负责校级国际合作与交流活动的筹备、信息发布、对外联系和实施。

5、负责学校长、短期外国专家(教师)的聘请及管理;协调、指导用人单位对长短期外国专家(教师)的教学管理工作。

6、负责组织国家公派出国留学、学校公派研修和访学等项目的申报和实施工作。

7、负责学校师生因公出国(境)手续及证件的申办工作。

8、负责学校承办的国际会议、国(境)外专家来华手续等涉外事宜的申请、审核和报批。

9、协助和指导二级学院(部)开展国际合作与交流活动,为二级学院(部)国际学术交流提供信息和服务。

10、负责校友会工作办公室及校友总会秘书处的日常管理与服务工作。

11、负责加强校友与母校、校友与校友之间的联系,发挥校友的积极作用为学生实习实践创造条件,为学校建设和发展服务。

12、负责加强校友宣传工作,协助有关部门做好捐资捐赠工作和校友基金工作。

13、负责校友信息收集、校友活动安排、校友与学校合作等事宜。

14、完成领导交办的其他工作。

                

                         综合科工作职责

     综合科是对外合作联络处下设的综合办事机构,具有处办公工作性质,其工作如下:

1.负责本处文件收发、印信管理等内勤工作。

2.负责对外接待及出访工作。

3.负责外事工作期间专门翻译及服务工作。

4.负责外事规章制度建设、外事文件的归档和管理、资料统计上报、对外宣传资料编印及外事保密和安全工作。

5.负责本处办公设备用品购置、固定资产和礼品管理工作。

6.负责因公出访的报批、护照和通行证的办理及保管、出访协议书公证、交流师生派出(含交换生项目)及国际学术会议报批工作。

7.负责外国留学生的招生及来华手续的办理、外国留学生和港澳台学生的日常管理及校际留学交换生事务。

8.负责外籍教师的聘请与管理工作。

9.参与校友会相关工作。

10.完成领导交办的其它工作。

                 

               校友会秘书处(办公室)工作职责

校友会秘书处(办公室)是校友总会的日常工作机构,设在对外合作联络处,按照凝聚甘政学人、加强交流合作、助推学校发展的宗旨,积极开展工作。具体职责如下:

1.负责起草校友总会的章程、工作计划和会议期间的各种材料。

2.负责建立校友工作网络和校友会工作制度。

3.按照校友总会章程,定期召开校友会相关会议。

4.负责收集省内外校友的信息,不断加强校友与母校间的联系和交流,适时举办校友论坛等多种活动。 
    5.
设立校友会专门帐户,管理校友会专项经费,并负责协调校友捐赠资金的接收和管理工作。 
    6
.协助指导各地校友及行业校友建立校友联谊组织并开展工作。 
    7
.待条件成熟时创办校友会会刊,负责校友会会刊的编印和对外宣传、交流工作。 
    8
.负责校友网站和信息交流平台的建设、更新和维护。 
    9
.负责校友信息数据库的建立和维护。 
    10
.负责协调校内有关单位做好校友回访母校工作。 
    11
.完成好领导交办的其他工作。

 

 

 

甘肃政法学院对外合作联络处版权所有